ulia_ukke (ulia_ukke) wrote,
ulia_ukke
ulia_ukke

Categories:

цитаты второй декады июня

На улице всё слепит, ярчит, пестрит... (ir_realna)
**
кошка фрося пишет книгу: как жить, если вы не пьете или 150 настольных игр. когда фрося пила, у нее были друзья. ну, вы знаете, общие вино-водочные и все такое. жизнь пролетала легко и весело. с выжившими делила последний алкозельцер, не выживших - заметала под коврик. и тем и другим щедрой лапой разливала утренний просекко. затем содержательно и как-то особенно мило всхрапывала в самом разгаре светской беседы. затем пробуждение, вечные вопросы "вы, блять, кто" и "я, блять, где". счастье, а не жизнь. (m_shteynikova)
**
- С понедельником тебя. Как дела?
- Страшное дело: ещё только понедельник, а дела у меня уже хорошо.
- А чего страшно?
- Страшно даже подумать, что будет к пятнице. (ir_realna)
**
У курящих атеистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией в последнее время дела не очень. (muha_elka)
**
котики, пидарасы - это не те, кто выбирает половую жизнь с представителями своего пола. пидарасы - это те, кто ни дня не может прожить без того, чтобы не заглянуть к кому-нибудь под одеяло и с возмущением проорать - да как же можно. (arishich)
**
— У тебя завышена самооценка.
— Вы все так говорите, как будто это я виноват, что лучше вас. (с)
**
когда мы знакомимся с кем-то и беседуем с ним первый раз - часто судим неправильно. делаем не те выводы.
десять лет назад я не представляла, как можно не делить людей на "наших" и "этих". наши - это наши, ого-го. а те - остальные.
теперь не представляю, как можно вообще что-то делить.
и ведь хуже не стало, нет. интереснее - безусловно.
кстати, всё и сразу бросать и ломать не обязательно - кое-что можно в новом мире оставить. (arishich)
**
**
Человек живет на вулкане и знает, что рано или поздно вулкан жахнет, а все равно живет - куда ж деваться. Привыкает даже. Клумбочку возле дома высаживает - ну, рванет, так не завтра же, полюбуюсь еще на цветы. Окошки красит. Занавесочки, скатерть, все дела.
Изредка чувствует, как земля дрожит под ногами, слышит угрюмый отдаленный гул - вздрагивает - и продолжает жить… он делает единственно возможное, чтобы не думать все время об этом проклятом вулкане - просто-напросто забывает о нем. На время. Но прочно. Так, что гул и дрожание земли интерпретирует как отголоски далекого землетрясения, которое его и его клумбочки, окошек и занавесочек вот только этим гулом и коснется.
И вот, когда он наконец забыл окончательно - тут и понеслось. Грохот, камни и огнь небесный, ну, в общем все как полагается. И, погружаясь в кипящую лаву, человек смотрит на обугливающуюся клумбочку, на горящие занавесочки, на беснующиеся небеса и думает последним клочком сознания: а ведь могло бы быть по-другому.
И самое паршивое в этой истории, что по-другому быть не могло. (neya_iliya)
**
человека делает боль. Опыт, полученный не через боль, ощущается, как менее ценный. Лучший способ лечения - вычистить язву до кости (желательно, собственноручно), залить перекисью, и никаких обезболивающих, чтобы контролировать процесс. человека делает боль. Опыт, полученный не через боль, ощущается, как менее ценный. Лучший способ лечения - вычистить язву до кости (желательно, собственноручно), залить перекисью, и никаких обезболивающих, чтобы контролировать процесс.
Сама не знаю, как жива осталась с таким подходом.
Естественно, это касается не только плоти, но и духа. Как это - всё хорошо? Что, вот так, встретились, полюбили друг друга, поженились и счастливы? Я даже не вспомню у себя отношений, которым не было бы препятствий - чтобы ни я, ни мужчина, не имели в анамнезе разбитого сердца или обязательств крепче железа. Оно, конечно, всё потом как-то устраивалось, но если вначале не пришлось как следует пострадать, то это фигня какая-то, а не отношения, их и считать не стоит. (marta_ketro)
**
В какой-то момент казавшееся надуманным, искусственным и сложным становится логичным, простым и внятным. Устаёшь переливать из пустого в порожнее круглые влажные слова — и перестаёшь это делать без затянутых прощальных сцен, без крупных актёрских слёз. Осознаёшь, насколько увлечён драматизацией и фальшивыми страданиями над собственным смешным красивым прошлым, мгновенно принимаешь решение не затмевать всё хорошее и счастливое, что было, тягостным оплакиванием, и так уже отнявшим у тебя целый год жизни, и обретаешь наконец казавшуюся недостижимой лёгкость и радость бытия.
Хочешь себе обыкновенного счастья, умного и сильного сердца, несложных радостей: иметь возможность хорошо делать то, что нравится; быть рядом с теми, кто дорог и важен; не лезть на стену, оставшись наедине с собой. Ад, старательно выстроенный тобой внутри, разрушается, стоит тебе решиться покинуть его. (tovarish_zhe)
**
И прощение, и отпущение в первую очередь - физические действия.
Отпустить - перестать держать ситуацию, раниться об нее. И, возможно, для этого нужно будет отойти на максимально безопасную дистанцию.
Простить - вновь начать быть с человеком, вновь принять его как близкого.
Согласитесь, это совершенно разные вещи. (imja)
**
Мужчина может быть: красивый, глупый, богатый, интеллигентный, неудачник, восхитительный, добрый и еще чорт знает какой, всякий. А может быть просто "мой". И вот когда женщине встречается "мой", не нужно тащить отношения с ним. Вытаскивать. Разбираться. Задавать вопросы. Мучаться недопониманием. Все, что нужно тащить - не отношения, а мертвого осла уши. (muha_elka)
**
Можно читать книги типа "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", а можно просто наблюдать, переживать и обсуждать с близким человеком сходства и различия, не забывая получать удовольствие от процесса.
Кажется слишком сложным. Но у каждого из нас уже есть этот опыт вдумчивого, пристального и подлинного изучения другого. Мы все детство прилежно изучали маму и папу. На детском языке именно это называлось "любить". (kotja_shok)
**
Каждый сам по себе чёрный, сам по себе белый. Когда черное и белое пытаются слиться, они становятся единым - серым. Когда они сплетаются, то создают - чёрно-белое. Двоединое. И есть в этом нечто божественное...
Жить на контрасте сложно. Сложно не желать сделать черное чуть белее. Хоть краешек. Сложно не желать замарать белое чёрным пятнышком. Ведь, кажется, так мы станем чуть более похожими, чуть более близкими. Пусть чуть менее черными, чуть менее белыми... Поэтому мы выбираем сереть.
Но всё это потом, а сейчас...
Лето. (ir_realna)
**
Из двора, в глубине которого расположено кафе, навстречу мне вышел мужской человек в ярко-малиновых шортах, желтой футболке и женской меховой песцовой шапке с двумя задорными помпонами. Человек держался со спокойным достоинством и говорил в телефон: "Я скоро приду".
Друг П., выслушав мое описание, сразу воскликнула: "Так это и был Полный Песец"!
(chingizid)
Tags: цитаты
Subscribe

  • цитаты июня

    ...сейчас, когда лето, как длинная золотистая соломинка, переломилось, мир опять покатился, - если продолжать последовательность простых чисел,…

  • цитаты мая

    В начале апреля переживала, мол, все будто припылилось, с таким же успехом мог бы начаться и октябрь. А теперь чувства оголены, краски кажутся…

  • и еще раз чужое околовирусное

    В кафе-бары-рестораны без опаски я хожу. Сперва код под дверь засуну, потом паспорт покажу! (с) ** Хорошо бы, чтоб я была неправа, но пока что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments