ulia_ukke (ulia_ukke) wrote,
ulia_ukke
ulia_ukke

Categories:

чужое. про жизнь.

Это правда все, что пишут авторы, хотя печь я начала не в этом году, а года три уже как.
В этот раз вот на даче пекла яблочно - сливовый. Надо  - уж больно хорош. Вчера сделала эклеры,  а ещё замутила котлеты. Не готовые пф, и даже не из готового фарша, а крутила мясо сама. Ну да, осталось только мясорубку электрическую заменить на ручную большей медитации для.)
И еще - на прошлой неделе я взяла и накрахмалила бабушкины салфетки.


1. Простое чтение ленты новостей как бы намекает нам, что наступают последние времена. В общем-то, везде. В Хабаровске, в Белоруссии, в Карабахе.
В Киргизии тоже последние времена, чистый Голливуд, люди врываются в СИЗО на пожарной машине, чтобы освободить бывшего президента.
На Камчатке вообще. Хотя где не вообще? Не вообще только Навальный, которого недотравили чудом.
Хочется порадоваться за Навального, но нет сил, потому что с понедельника в школе опять карантин. Душа полна мрачной тоской по этому поводу.
Все в масках, но невидимый враг кругом, и глупо думать, что от него можно защититься тряпичной маской.
Просто-таки ждешь уже, когда протрубят семь труб Апокалипсиса.
Это бы многое объяснило.
Но даже у порога ада я все-таки напомню, что существуют сливовые пироги с корицей и кардамоном. И что в вихре новостей они остаются тем немногим, что мы можем контролировать.
Ничего не успокоит сейчас психику так, как возможность за что-то держаться и что-то контролировать. Хотя бы ерунду. Если невозможно контролировать планы на неделю, то хотя бы на день. Если планы на день рассыпаются, то хотя бы на вечер. Если с вечером тоже не все понятно – хотя бы сливовый пирог.
Температуру воды в душе.
Музыку, которую слушаешь.
Зубную пасту. Тут мы пока еще полные хозяева.
И домашнюю одежду надеть какую-нибудь поуютнее. И кого-нибудь обнять, если получится. Или с кем-нибудь поныть.
Потому что вдруг это не Апокалипсис, и тогда силы нам понадобятся, чтобы выплывать – а выплывать придется дооолго.
А если это он, то хотя бы уменьшим градус паники. (А. Рубцова)

2. - спряталась в норку. Испекла сегодня пирог с мясом и картошкой, вымыла всю кухню, отбелила льняные кухонные полотенца, разложила выстиранное белье по стопкам
- и второй вечер как следует натапливаю квартиру на ночь - включаю сразу кондиционер на обогрев и горячие батареи
- вечером получается очень теплый, почти жаркий дом, где светятся оранжевые соляные лампы, а на террасе горят свечи, и в спальне пахнет эвкалиптовым маслом
- завтра пожарю баклажаны на оливковом масле и натру чесноком. Очень я их люблю;
- очень снизила ритм жизни, не иду в спортзал, пью горячий чай с чабрецом и ложусь спать. Мне всегда очень сложно дается переход из лета в осень, поэтому везде мягкий свет, тепло и вкусно пахнет; это превентивное сбережение себя, чтобы традиционно не заболеть;
- тепло одеваюсь заранее, наступает то время, когда резкий перепад от лета днем в холод вечером;
- с некоторым ужасом жду перевода часов назад. Москва остается на том же времени, а значит, опять расписание как тетрис, придется переставлять;
- раньше это было дополнительным стрессом: утром встаешь, а весь телефон переполнен рабочими сообщениями; теперь решено не работать раньше 4 часов дня, потому что ненавижу спешку с утра
- в этом году научилась не иметь быстрых результатов, но с удовольствием и удивлением наблюдаю, что не быстрые - превышают мои ожидания, если ничего не менять
- мечтаю оборудовать маленькую комнату под прачечную, чтобы там гладить. Очень люблю гладить.
- скоро убирать летние платья, доставать свитера и зимние вещи; то и дело льет дождь, скоро зима. Когда я ни на что не могу повлиять в большом мире, убираюсь в доме, готовлю, протираю свой рабочий стол средством для дерева; ощущаю себя старухой, в самом хорошем смысле, которая каждый день возится со своим домом и огородом, с утра смотрит на небо, вечером заходит в дом, закрывает двери, задувает свечу и смирно ложится спать в жарко натопленной и чистой избе;
- день за днем без больших смыслов. Маленькие назначаешь себе сам: порядок, чистота, вкусное, выкинуть лишнее, подмести, вымыть, разобраться в неразобранном.
- несбыточная всю жизнь мечта: вставать рано. Мир другой ранним утром. Тут все утром в золотой дымке. Но я очень ценю его ночным, тихим, и вечно не знаю, куда себя утром деть, а ночью почему-то знаю. (Ю.Рублева)
Tags: болтовня, вирус, чп, чужое
Subscribe

  • цитаты июня

    ...сейчас, когда лето, как длинная золотистая соломинка, переломилось, мир опять покатился, - если продолжать последовательность простых чисел,…

  • цитаты мая

    В начале апреля переживала, мол, все будто припылилось, с таким же успехом мог бы начаться и октябрь. А теперь чувства оголены, краски кажутся…

  • и еще раз чужое околовирусное

    В кафе-бары-рестораны без опаски я хожу. Сперва код под дверь засуну, потом паспорт покажу! (с) ** Хорошо бы, чтоб я была неправа, но пока что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments