ulia_ukke (ulia_ukke) wrote,
ulia_ukke
ulia_ukke

Categories:

и снова про вирус

The Economist: Десятки миллионов хирургических операций были отложены в связи с пандемией во всём мире. Больницам потребуется несколько месяцев, чтобы справиться с накопившимся отставанием. Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) считает, что она уже отложила более двух миллионов запланированных операций, освободив 12 000 коек для пациентов c COVID-19.

The Hill: По оценкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США из-за карантина почти половина от 650 000 американских онкологических больных не получают лечение, не назначаются две трети процедур физиотерапии, количество операций по трансплантации сократилось на 85%, экстренные оценки случаев инсульта снизились на 40% и более половины детей не были вовремя привиты, что всё вместе указывает на массовую будущую катастрофу в области здравоохранения.

Mirror: Последствия блокировки коронавируса могут привести к 200 000 дополнительных смертей в Великобритании из-за задержек и неправильного распределения приоритетов в системе здравоохранения, говорится в государственном докладе. За шесть месяцев было отменено 75% процедур по плановой медицинской помощи, а число госпитализаций в марте и апреле сократилось на четверть по сравнению с предыдущим периодом. На момент публикации статьи в Mirror в Великобритании зарегистрировано 45 000 смертей среди людей с положительным тестом на коронавирус.

The Telegraph: ЮНИСЕФ предупреждает, что карантин может унести больше жизней, чем коронавирус, а именно повлечь за собой свыше миллиона детских смертей от малярии, пневмонии и диареи в развивающихся странах в ближайшиее шесть месяцев. Только это значение в разы превышает официальное количество смертей во всём мире среди людей с положительным тестом на COVID-19 с начала пандемии.

Карантин не спас ни одной жизни и, возможно, решение о его введении стоило других жизней. Проблема эпидемиологов состоит в том, что смысл своей работы они видят в запугивании людей до изоляции и политики социального дистанцирования. Если они скажут, что будет миллион смертей, а на самом деле их окажется 25 000, то они ответят хорошо, что вы прислушались к нашему совету. Это просто часть безумия.
Майкл Левитт, лауреат Нобелевской премии по химии, 23.05.2020.

ну и так далее...
https://m.habr.com/ru/post/511968/

Tags: вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments